Sabtu, 28 Juni 2014

KARIKATUR GUBERNUR JAWA TIMUR

Pakde Karwo sapaan akrab Gubernur Jawa Timur, DR. H Soekarwo tampak terpampang dalam wajah karikatur. Gubernur yang khas denagn bgrengos atau kumisnya ini digambarkan sedang merayakan ulang tahun bersama Bude Karwo.
Tampak juga beberapa wartawan dari beberapa media cetak, online dan televisi sedang mengelilingi beliau. Bude Karwo terlihat menyuyguhkan kue tart kepada beliau.

Selamat ulang tahun Pakde. Semoga panjang umur yang barokah, dan semakin bisa memajukan jawa timur........

Wajah Karikatur
MOBILE: 0856-486-126-73
WHATSAPP: 0888-0573-1029
PIN BB: 74757a0a
EMAIL: karikaturlucu@yahoo.com
FACEBOOK: https://www.facebook.com/wajah.karikatur
BLOG: http://wajah-karikatur.blogspot.com/

KARIKATUR SUPER JUMBO

Karikatur yang bertemakan kompetisi rumah sakit Dr Soetomo versus RS di Singapura ini menyiratkan pesan bahwa RS di dalam negeri tidak kalah berkwalitas dengan RS luar negeri. Banyak pasien-pasien yang berduit berduyun-duyun hengkang ke luar negeri untuk berobat. Makanya dalam karikatur sentimentil ini mengkritik bahwa kapal RS Dr Soetomo mampu mengalahkan RS di Singapura. Anda mau berobat ke Singapura???? Atau anda memilih tidak mau sakit????

Wajah Karikatur
MOBILE: 0856-486-126-73
WHATSAPP: 0888-0573-1029
PIN BB: 74757a0a
EMAIL: karikaturlucu@yahoo.com
FACEBOOK: https://www.facebook.com/wajah.karikatur
BLOG: http://wajah-karikatur.blogspot.com/


Sabtu, 21 Juni 2014

KARIKATUR WEDDING DI PANTAI

Banyak orang beranggapan, kalau wedding selalu diidentikkan dengan hal-hal yang konvensional, padahal hal ini tidak selamanya benar. ada juga acaea wedding ysng dikemas dengan acara yang non-konvensional. Ada konsep yang sedikit berbeda dari acara wedding-wedding pada umumnya.
Demikian juga dengan karikatur, Wajah Karikatur mencoba mengaplikasikan konsep karikatur yang non-konvensional dalam acara wedding, seperti contoh di bawah ini. Karikatur wedding yang bertemakan santai di pantai.
Santai dan harmonis......
Semoga sakinah, mawadah, warahma...
Aamiin...!!!

Wajah Karikatur
MOBILE: 0856-486-126-73
WHATSAPP: 0888-0573-1029
PIN BB: 74757aoa
EMAIL: karikaturlucu@yahoo.com
FACEBOOK: https://www.facebook.com/wajah.karikatur
BLOG: http://wajah-karikatur.blogspot.com/


KARIKATUR WISUDA

Wisuda adalah salah satu masa yang banyak dinantikan oleh banyak orang. Karena di masa itu merupakan masa yang ditunggu-tunggu. Kegembiraan dan keharuan bercampur menjadi satu.
Pengorbanan dan perjuangan selama empat tahun telah berbuah 'masa awal' dalam tahap perjalanan hidup berikutnya.
Kita, orang tua dan saudara-saudara merasa bahagia dengan baju toga ari hasil jerih payah kita yang resmi bersanding gelar "sarjana......"
Alangkah indahnya dan bahagianya, apabila masa keemasan itu dikemas dalam sebuah karikatur wisuda, semakin menggenapi rasa kebahagiaan itu, dan menjadi kenangan abadi yang tak terlupakan.
Untuk itu tunggu apa lagi..... mari kemas kenangan indah itu menjadi sebuah karikatur di wajah karikatur.

Wajah Karikatur
MOBILE: 0856-486-126-73
WHATSAPP: 0888-0573-1029
PIN BB: 74757aoa
EMAIL: karikaturlucu@yahoo.com
FACEBOOK: https://www.facebook.com/wajah.karikatur
BLOG: http://wajah-karikatur.blogspot.com/


Sabtu, 04 Januari 2014

KARIKATUR H HASAN AMINUDDIN

Konsep atau tema dari karikatur H Hasan Aminuddin ini meng-
gambarkan sosok politikus yang humoris yang sempat menjadi news maker di kalangan awak media. Terkesan (yang memang sengaja) mengangkat kesederhanaan prilaku belaiu, yang digambarkan dengan pakaian yang sederhana pula, untuk menyiratkan sifat beliau (hehehehe

Beliau sedang dikelilingi para "kuli disket" dari berbagai media, baik cetak audio, maupun online.

Ide karikatur ini berawal dari pemesannya, berupa deskripsi kata-kata..... finalnya... wajah karikatur yang mengeksekusinya..... hehehehe....

Calon kuat pendamping Bakal Calon Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, dari partai Nasional demokrat (nasdem) dan juga mantan Bupati Probolinggo ini adalah sosok yang religius. Mudah-mudahan beliau terpeson dengan karikatur ini... dan moga-moga juga bisa menjadi inspirasi-inspirasi bagi calon-calon bupati, caleg-caleg untuk berkarikatur ria.... hehehehehe...

Terimakasih Pak H Hasan Aminuddin 

Jumat, 15 November 2013

KARIKATUR PREWEDDING NAIK KERETA KUDA IKHSAN MUHAMMAD

     Karikatur prewedding adat Kalimantan ini begitu unik. Mas Ikhsan memesan untuk acara pernikahannya, kalau nggak salah untuk dipajang di gedung saat resepsi pernikahan ya mas???? Hehehehehe...
     Ide atau konsep karikatur ini murni dari Mas Ikhsan sendiri, saya nggak ikut-ikut, bener Pak, berani sumpah kok.... :)
    Tapi, terus terang saja, ada sedikit kesulitan dalam pengerjaan karikatur ini, coba apa??? Ada yang tahu???? Benar, asesoris baju mantennya, agak rumit dikit, ini yang bikin molor dalam pengerjaannya. Tapi gak molor-molor amat kok, xixixiixi....
    Alhamdulillah, akhirnya selesai juga. Saya juga amat puas dengan hasilnya, karena terkesan unik, apalgi pakai kuda yang lagi nyengir, xixixixixix....
    

Wajah Karikatur

Wajah Karikatur